Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт Суббота, 26.07.2025, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2014 » Январь » 11

Рассеянный склероз и беременность

Рассеянный склероз (РС) является одним из наиболее социально и экономически значимых проблем современной неврологии. Им болеют в первую очередь лица молодого трудоспособного возраста. У женщин РС встречается в 2-3 раза чаще, чем у мужчин. При отсутствии адекватного лечения это заболевание приводит к значительным расстройствам неврологических функций, вплоть до невозможности самообслуживания. Часто болезнь развивается у женщин еще до того, как они родили детей. В таких случаях проблемы, связанные с планированием семейной жизни и рождением детей, становятся для пациентки особенно актуальными. Вместе с тем вопрос о рождении ребенка возникает и у тех женщин, которые уже имеют детей.

Среди больных РС значительно уменьшается количество браков по сравнению с общей популяцией. В таких семьях увеличивается количество разводов. В некоторых работах показано, что РС уменьшает частоту деторождения. Хотя существуют доказательства того, что бо ... Читать дальше »

Просмотров: 4483 | Добавил: forabeat | Дата: 11.01.2014

Просмотров: 408 | Добавил: forabeat | Дата: 11.01.2014

Как вылечить рассеянный склероз.
(патент)

Все люди рождаются с «рассеянным склерозом».
(от автора)

Для тех, кто говорит, заболевание рассеянный склероз неизлечимо, напомню, раньше люди думали, что Земля плоская. Давайте разберемся в причинах заболевания, и станет понятно, почему заболевание раньше считалось неизлечимым.
Нервные волокна и (отростки нервных клеток), расположенные внутри головного мозга и в других частях тела, покрыты несколькими слоями своеобразной «изоляции», называемой миелиновой оболочкой. Мало кто знает, что миелиновые клетки* называют Шванновскими клетками* или жировыми клетками*. Подобно изоляции вокруг электрического провода миелиновая оболочка обеспечивает проведение электрических импульсов по нервным волокнам с большой скоростью и точностью. При повреждении миелина проведение импульсов нарушается. У новорожденного ребенка многие нервные волокна мозга еще не имеют миелиновых оболочек, поэтому его движения резкие, толчкообра ... Читать дальше »
Просмотров: 4187 | Добавил: forabeat | Дата: 11.01.2014

Это утверждают ученые Корнуэльского университета, которые представили свои результаты исследования на конференции "Экспериментальная биология", в ходе которого мышам давалась суточная доза кофеина, эквивалентная 8 чашкам кофе для человека.
Несмотря на то, что причины возникновения рассеянного склероза до конца не изучены, одной из них считается связывание аденозина с рецепторами на поверхности клеток центральной нервной системы.

Аденозин, тем не менее, играет очень важную роль в биохимических процессах в организме. Полагают, что он играет роль в стимуляции сна и подавлении бодрости, поскольку его концентрация увеличивается во время бодрствования организма.
Кофеин, как оказалось, способен связываться с теми же рецепторами, и кроме того - проникать в мозг через гематоэнцефалический барьер.

В результате этого рецепторы нервной системы оказываются заняты, и аденозин оказывается не способен запустить каскад реакций, приводящих к проникно ... Читать дальше »

Просмотров: 330 | Добавил: forabeat | Дата: 11.01.2014

Рассеянный склероз. Патоморфология и патогенез

Наличие в ткани головного и спинного мозга очагов демиелинизации, или бляшек, является определяющей чертой рассеянного склероза. У одного больного возможно выделить несколько видов бляшек: острые (активные очаги демиелинизации), старые (хронические, не активные очаги) и хронические очаги с признаками активации патологического процесса по периферии бляшки. В острых очагах преобладают воспалительные изменения с отеком ткани и периваскуляр-ной инфильтрацией лимфоцитами и активным разрушением миелина. Хроническая бляшка характеризуется в первую очередь увеличением количества астроцитов, выраженным повреждением миелина, иногда со вторичной дегенерацией аксонов, а также уменьшением содержания миели-нобразуюших клеток - олигодендроцитов. Поражению аксонов уделяется все больше внимания, так как недавно было показано, что признаки аксо-нальной дегенерации могут иметь место даже в некоторых острых бляшках, т. е. на ранних стадиях в ... Читать дальше »

Просмотров: 1581 | Добавил: forabeat | Дата: 11.01.2014

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz